Häufig gestellte Fragen
Alles, was Sie über LaterWill wissen müssen. Keine Antwort gefunden? Kontaktieren Sie uns.
Erste Schritte
LaterWill ist ein sicherer Dienst für posthume Nachrichtenzustellung. Sie schreiben Nachrichten an Ihre Liebsten, die nach wiederholten Check-ins und (falls hinzugefügt) Verifizierung durch Vertrauenspersonen zugestellt werden.
Erstellen Sie einfach ein kostenloses Konto, schreiben Sie Ihre erste Nachricht und fügen Sie Empfänger hinzu. Optional können Sie Vertrauenspersonen für zusätzliche Sicherheit hinzufügen. Der ganze Prozess dauert etwa 5 Minuten.
Ja! Der kostenlose Plan bietet 1000 Nachrichten, 3 Empfänger pro Nachricht und 1 Vertrauensperson. Premium ergänzt bis zu 50 Empfänger pro Nachricht, 5 Vertrauenspersonen, SMS-Check-ins und eigene Check-in-Intervalle.
Nach der Registrierung können Sie sofort Nachrichten schreiben. Wir senden Ihnen regelmäßige Check-in-E-Mails (standardmäßig alle 30 Tage). Solange Sie antworten, passiert nichts.
Sicherheit & Datenschutz
Ihre bestimmten Empfänger, nach der Zustellung. Nachrichten werden mit AES-256 verschlüsselt gespeichert, die Schlüssel liegen außerhalb der Datenbank, sodass eine Kopie der Datenbank allein nicht lesbar ist. Das ist keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung: LaterWill muss Ihre Nachricht entschlüsseln, um sie zustellen zu können.
Selbst bei Kontozugriff kann niemand die Zustellung auslösen. Wenn Sie Vertrauenspersonen hinzufügen, werden sie zuerst gefragt und können die Zustellung stoppen, indem sie bestätigen, dass Sie leben; antwortet innerhalb von 14 Tagen niemand, wird zugestellt, außer einer der verpassten Check-ins hat Sie nie erreicht. Ohne sie erfolgt die Zustellung nach der Wartezeit.
Ja. Einzelne Nachrichten können Sie jederzeit löschen und Empfänger aus Ihrer Liste entfernen. Eine gelöschte Nachricht verschwindet sofort aus unserer Datenbank; aus den automatischen täglichen Sicherungen fällt sie innerhalb von 30 Tagen heraus, und eine früher angelegte manuelle Sicherung enthält sie, bis diese gelöscht wird. Um Ihr gesamtes Konto mit allen Daten zu löschen, schreiben Sie uns von der Adresse, mit der Sie sich registriert haben, an [email protected]; wir löschen es spätestens innerhalb eines Monats.
Ja, wir führen verschlüsselte Backups. Diese werden sicher in europäischen Rechenzentren gespeichert.
Nachrichten & Zustellung
Keine Sorge! In der Standardeinstellung senden wir über 100 Tage Kontroll-E-Mails, Erinnerungen und eine letzte Warnung, sodass eine verpasste E-Mail keine Zustellung auslöst. Wenn Sie Vertrauenspersonen hinzugefügt haben, werden sie vor der Zustellung um Bestätigung gebeten.
Ja, Sie können Ihre Nachrichten jederzeit vor der Zustellung bearbeiten. Viele Nutzer aktualisieren ihre Nachrichten regelmäßig.
Alles - Abschiedsbriefe, Anweisungen, Passwörter, Erinnerungen oder Ratschläge. Nachrichten unterstützen Textformatierung.
Nachrichten werden per E-Mail an Ihre Empfänger zugestellt. Die E-Mail enthält die Nachricht selbst und einen privaten Link, um sie online anzusehen. Da der Text direkt in der E-Mail steht, schreiben Sie ihn mit diesem Wissen.
Vertrauenspersonen
Eine Vertrauensperson bestätigt Ihren Status vor der Nachrichtenzustellung. Das kann ein Familienmitglied, enger Freund oder Anwalt sein.
Vertrauenspersonen sind optional, aber empfohlen. Ohne sie werden Nachrichten nach der Wartezeit automatisch zugestellt. Mit Vertrauenspersonen fragen wir zuerst nach: Bestätigt eine, dass Sie leben, wird nichts zugestellt und die Check-ins beginnen neu; bestätigt eine Ihren Tod, beginnt die Zustellung; antwortet innerhalb von 14 Tagen niemand, wird zugestellt. Hat einer der verpassten Check-ins Sie nie erreicht (etwa weil die E-Mail zurückkam), reicht Schweigen nicht: Dann gibt nur eine Vertrauensperson, die Ihren Tod bestätigt, die Nachrichten frei. Premium-Pläne erlauben bis zu 5 Vertrauenspersonen.
Vertrauenspersonen sehen nur, dass Sie den Dienst nutzen. Sie sehen keine Nachrichteninhalte oder Empfängerlisten.
Preise & Pläne
1000 Nachrichten, bis zu 3 Empfänger pro Nachricht, 1 Vertrauensperson, verschlüsselte Speicherung und 30-Tage Check-in-Intervall.
Ja, Sie können Ihren Plan jederzeit ändern. Upgrades gelten sofort. Downgrades gelten am Ende der Abrechnungsperiode.
Alle gängigen Kreditkarten (Visa, Mastercard, American Express) über unseren sicheren Zahlungsabwickler Stripe.
Technische Fragen
Wir benachrichtigen Sie mindestens 6 Monate im Voraus. Alle Nachrichten würden wie geplant zugestellt. Wir halten Finanzreserven speziell für die Servicekontinuität.
Derzeit bieten wir keine Export-Funktion an, aber dies ist für ein zukünftiges Update geplant. Ihre Nachrichten sind sicher gespeichert und jederzeit über Ihr Konto zugänglich.
LaterWill funktioniert in allen modernen Browsern: Chrome, Firefox, Safari und Edge. Auch auf Mobilgeräten.
Noch Fragen?
Wir helfen gerne. Kontaktieren Sie uns oder starten Sie noch heute.